САМЫЙ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
Яйцо — 5 шт
Клубника (примерно) — 600 г
Печенье (Савоярди, примерно) — 30 шт
Сахар — 17 ст. л.
Лимон (большой) — 1 шт
Рикотта или мягкий творог или творожный сыр — 500 г
Ягоды нужно приготовить с вечера.
Вымытые ягоды нарезать и обсыпать 12 ложками сахара, полить выжатым соком лимона, перемешать, плотно закрыть и поставить на ночь для того, чтобы выделился сок, который нам пригодится для смачивания печенья.
На следующий день ягоды положить в дуршлаг, который поставим на посуду для сбора сока.
Взять яйца и отделить желтки от белков.
Взбить желтки с 5 ложками сахара и перемешать с рикоттой.
Взбить белки до пиков (я добавляю щепотку соли)
Осторожно и постепенно вмешать белки в рикотту.
Начинайте собирать торт, как вашей душе угодно.
Я беру разъёмную форму, но без дна, и ставлю на широкую тарелку (для пиццы).
Смазать дно тарелки слоем крема.
Сверху выложить смоченное в соке печенье.
Затем слой крема и ягод и снова слой печенья (в круглой форме приходится разрезать пополам савоярди).
На печенье вылить оставшийся сок, если его, конечно, не очень много.
Снова крем и ягоды. Если торт не съедается быстро, советую не выкладывать нарезанные ягоды сверху, потому что они становятся «вялыми» и портят вид.
Поставить в холодильник, как минимум на 2 часа.
Освободить от формы с помощью ножа и украсить, как угодно. Я украсила половинками ягод, может кому-то нравятся взбитые сливки, тогда будет совсем празднично.
Угощайтесь
Яйцо — 5 шт
Клубника (примерно) — 600 г
Печенье (Савоярди, примерно) — 30 шт
Сахар — 17 ст. л.
Лимон (большой) — 1 шт
Рикотта или мягкий творог или творожный сыр — 500 г
Ягоды нужно приготовить с вечера.
Вымытые ягоды нарезать и обсыпать 12 ложками сахара, полить выжатым соком лимона, перемешать, плотно закрыть и поставить на ночь для того, чтобы выделился сок, который нам пригодится для смачивания печенья.
На следующий день ягоды положить в дуршлаг, который поставим на посуду для сбора сока.
Взять яйца и отделить желтки от белков.
Взбить желтки с 5 ложками сахара и перемешать с рикоттой.
Взбить белки до пиков (я добавляю щепотку соли)
Осторожно и постепенно вмешать белки в рикотту.
Начинайте собирать торт, как вашей душе угодно.
Я беру разъёмную форму, но без дна, и ставлю на широкую тарелку (для пиццы).
Смазать дно тарелки слоем крема.
Сверху выложить смоченное в соке печенье.
Затем слой крема и ягод и снова слой печенья (в круглой форме приходится разрезать пополам савоярди).
На печенье вылить оставшийся сок, если его, конечно, не очень много.
Снова крем и ягоды. Если торт не съедается быстро, советую не выкладывать нарезанные ягоды сверху, потому что они становятся «вялыми» и портят вид.
Поставить в холодильник, как минимум на 2 часа.
Освободить от формы с помощью ножа и украсить, как угодно. Я украсила половинками ягод, может кому-то нравятся взбитые сливки, тогда будет совсем празднично.
Угощайтесь

Свежие комментарии