Гречка купеческая
Ингредиенты:
Свинина - 250 г
Гречка - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец красный сладкий - 1шт.
Помидор - 1шт.
Соль, перец
Приготовление:
1.Мясо порезать некрупными кусочками и обжарить с небольшим количеством растительного масла. Лук и морковь мелко нарезать (морковь можно натереть), добавить к мясу. Сладкий красный перец тоже мелко порезать и добавить в сотейник.
2.Гречку промыть, выбрать мусор, выложить к мясу.
3.Добавить помидор, также мелко порезанный или ложку томатной пасты, соль, перец, можно немного чеснока (свежего или сушеного). Залить содержимое сотейника водой, чтобы все полностью покрыло, перемешать, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 20-25 минут. Жидкость должна почти вся впитаться, но гречка остается сочной. Технология приготовления напоминает плов. Получается очень вкусно, сытно, попробуйте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Свинина - 250 г
Гречка - 250 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Перец красный сладкий - 1шт.
Помидор - 1шт.
Соль, перец
Приготовление:
1.Мясо порезать некрупными кусочками и обжарить с небольшим количеством растительного масла. Лук и морковь мелко нарезать (морковь можно натереть), добавить к мясу. Сладкий красный перец тоже мелко порезать и добавить в сотейник.
2.Гречку промыть, выбрать мусор, выложить к мясу.
3.Добавить помидор, также мелко порезанный или ложку томатной пасты, соль, перец, можно немного чеснока (свежего или сушеного). Залить содержимое сотейника водой, чтобы все полностью покрыло, перемешать, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 20-25 минут. Жидкость должна почти вся впитаться, но гречка остается сочной. Технология приготовления напоминает плов. Получается очень вкусно, сытно, попробуйте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии