
Салат «Объедение»
Продукты:
- Скумбрия х/к — 300 гр
- Картофель(средний) — 3 шт
- Морковь(средняя)- 2 шт
- Яйца куриные — 3 шт
- Зеленый горошек — 2/3 банки
- Майонез
Приготовление:
Скумбрию разделать на филе, очистить от костей, снять кожицу, нарезать мелким кубиком. Картофель, морковь, яйца отварить, очистить.
В салатницу выложить слоями: скумбрия(майонез) — картофель на мелкой терке(майонез) — морковь на мелкой терке(майонез) — яйца на мелкой терке(майонез) — зеленый горошек. Салат поставить в холодильник на 2-3часа для пропитки. Приятного аппетита!
Салат «Простушка»
Сочно, сытно, вкусно!
Продукты:
- 4 отварных свеклы
- 4 варёных яйца
- 4 маринованных огурца
- 200 гр сыра
- маленькая баночка горошка
- 3 зубчика чеснока
- майонез
- соль
Приготовление:
1. Свеклу натираем на тёрке, выдавливаем в неё 2 зубчика чеснока, добавляем майонез и солим.
2. Натираем сыр, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем немного майонеза.
3. Яйца натираем и добавляем немного майонеза + чуть соли.
4. Огурчики тоже трём на тёрке, отжимаем.
5. Собираем салат: сначала горошек, потом свекла, яйца, огурцы, сыр.
Салат «Гнездо»
Продукты:
- перепелиные яйца — 10 шт
- листья салата — 50 гр
- красный лук — 2 шт
- горбуша — 1 банка
- сыр твердый — 50 гр
- огурцы — 1 шт
- майонез — 50 гр
- лимон — 1 шт
- соль — 1 ч. ложка
- сахар — 2 ч. ложки
- зелень кинзы
Приготовление:
Выдавить из лимона сок, добавить кипяченой воды, чтобы получилось 200 мл. и положить соль с сахаром. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, обдать его кипятком, чтобы ушла горечь, и положить в приготовленный маринад. Добавить мелко порезанную кинзу и мариновать пол часа. Перепелиные яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Горбушу размельчить на кусочки. Листья салата хорошо промыть и просушить. Сыр натереть на терке, огурцы порезать соломкой. Взять блюдо, выложить на него листья салата, в середину положить горбушу, а вокруг нее выложить хорошо отжатый лук, имитируя гнездо. В середину на горбушу сеточкой нанести слой майонеза, а на него тертый сыр. Сверху сыра положить огурцы и опять сеточку из майонеза. Потом положить листья кинзы, придавить серединку гнезда и в центр выложить перепелиные яйца.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии