Это рецепт киевской студентки Анастасии Шелиховой. Был опубликован в газете "Вести".
Ингридиенты:
120 г сырого миндаля,
130 г муки,
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
2 яйца,
100 г шоколада (не менее 70%)
2 ст.л. сметаны,
200 г вишен
Перемалываем миндаль в блендере, смешиваем миндальную крошку с мукой и разрыхлителем (я еще добавляю соль на кончике ножа).
Растапливаем сливочное масло, смешиваем с яйцами, сахаром и сметаной, добавляем ваниль. Тщательно перемешиваем. Добавляем растопленный шоколад.
В шоколадно-масляную смесь добавляем сухую смесь из муки и миндаля, хорошо перемешиваем и добавляем вишню.
Выливаем в смазанную маслом форму. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 50. Украшаем взбитыми сливками.
Лично я ничем не украшала. Было очень вкусно и без сливок. Кто-то в комментах спрашивал про рецепт пражского торта - это похоже, даже вкуснее.
Анастасии большое спасибо.
Свежие комментарии