
Это блюдо оценят все! Невероятно вкусно! А процесс приготовления занимает минут 10.
Я почти всегда готовлю такую картошечку для гостей.И когда хочется на обед или на ужин побаловать своих мальчиков — выбираю именно этот рецепт.
Запеченный картофель с мясом под сырной корочкой
Ингредиенты:
✓ Картофель — 800 г
✓ Куриная грудка — 400 г
✓ Лук
✓ Перец сладкий
✓ Майонез — 2 ст.
л.✓ Кетчуп — 2 ст.л.
✓ Сыр твердый — 80 г
✓ Масло сливочное — 100 г
✓ Перец черный молотый
✓ СольРецепт приготовления
Режу перец и лук. Мясо нарезаю не очень мелко. Солю и перчу по вкусу.
Картофель нарезаю тонкими колечками — так красивее при подаче. Но можно нарезать и соломкой.
Выкладываю на дно формы мясо, затем лук и перец.
Добавляю кетчуп (можно взять свежие помидоры). Но мои мальчики любят именно с кетчупом.
Далее выкладываю картофель. На картофель — сеточку из майонеза.
Сверху затираю сыром. И обязательно! выкладываю на сыр кусочки сливочного масла.
Без масла — ну, совсем не то! Накрываю фольгой и готовлю при 190 градусах 40 минут.
Затем снимаю фольгу, немного уменьшаю температуру и готовлю еще минут 15.
Корочка должна стать румяной. Готово! Подаю сразу.
Приятного аппетита!
источник goodcookbook.ru
Свежие комментарии