
Этот пирог можно смело назвать царским, ведь он имеет интересный вкус и потрясающий аромат меда и лимонной цедры. Если в таком пироге часть муки заменить какао-порошком, то пирог получится с шоколадным вкусом. Ну тут все зависит от вашего вкуса. Пирог очень нежный и сочный. Он обязательно понравится вашим близким и знакомым.
Готовится очень просто и быстро.Необходимые продукты
- 3 куриных яйца
- 150 грамм сахара
- 80 грамм меда
- 250 грамм пшеничной муки
- 3 грамм разрыхлителя
- 4 грамма соды
- 1 чайная ложка имбиря
- лимонная цедра
- 50 грамм грецких орехов
- 500 грамм яблок
Начинаем приготовление
- Форму застилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом.
- В просеянную муку добавляем разрыхлитель, соду, соль и имбирь. Все тщательно перемешиваем.
- В миску кладем размягченное сливочное масло и сахар. Все взбиваем до однородности. В получившуюся массу добавляем мед и еще немного взбиваем. Затем по одному вводим куриные яйца, не переставая взбивать.
- В готовую смесь всыпаем сухую массу и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Затем добавляем рубленные грецкие орехи и лимонную цедру. Все снова перемешиваем и выкладываем тесто в подготовленную форму.
- Яблоки очищаем, нарезаем дольками и распределяем по подготовленному тесту.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течение 50 минут, а потом немного остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также яблочный пирог с карамелью. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
источник ideireceptov.ru
Свежие комментарии