На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Царский яблочно-медовый пирог

 
Царский яблочно-медовый пирог

Этот пирог можно смело назвать царским, ведь он имеет интересный вкус и потрясающий аромат меда и лимонной цедры. Если в таком пироге часть муки заменить какао-порошком, то пирог получится с шоколадным вкусом. Ну тут все зависит от вашего вкуса. Пирог очень нежный и сочный. Он обязательно понравится вашим близким и знакомым.

Готовится очень просто и быстро.

Необходимые продукты

  • 3 куриных яйца
  • 150 грамм сахара
  • 80 грамм меда
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 3 грамм разрыхлителя
  • 4 грамма соды
  • 1 чайная ложка имбиря
  • лимонная цедра
  • 50 грамм грецких орехов
  • 500 грамм яблок

Начинаем приготовление

  1. Форму застилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом.
  2. В просеянную муку добавляем разрыхлитель, соду, соль и имбирь. Все тщательно перемешиваем.
  3. В миску кладем размягченное сливочное масло и сахар. Все взбиваем до однородности. В получившуюся массу добавляем мед и еще немного взбиваем. Затем по одному вводим куриные яйца, не переставая взбивать.
  4. В готовую смесь всыпаем сухую массу и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Затем добавляем рубленные грецкие орехи и лимонную цедру. Все снова перемешиваем и выкладываем тесто в подготовленную форму.
  5. Яблоки очищаем, нарезаем дольками и распределяем по подготовленному тесту.
  6. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем в течение 50 минут, а потом немного остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также яблочный пирог с карамелью. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

источник ideireceptov.ru

наверх