На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

СЛОЕНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ

СЛОЕНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ

Приготовление: 45 мин
Время выпекания: 45 мин

На 12 порций:
150 г творога
140 г сахара
по 1 чайн. ложке лимонной цедры и разрыхлителя
500 мл сливок
6 стол. ло­жек растительного масла
250 г муки
6 г желатина
750 г клубники
1 пакетик ванильного сахара
1 стол. ложка сахарной пудры

Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200'. Сме­шать творог со 100 г сахара, ли­монной цедрой, растительным маслом, мукой и разрыхлите­лем. Разделить на три порции и каждую раскатать. Бортиком разъемной формы (диаметром 24 см) вырезать 3 круга.
2. Круги теста выпекать на сма­занном противне 15 мин. Взбить пюре из 250 г клубники. Разре­зать пополам оставшиеся ягоды.
3. Ввести в пюре из клубники растворенный желатин. Сливки взбить с 40 г сахара и ванильным сахаром. Отложить 4 стол. лож­ки, а остаток смешать с пюре.
4. Половину крема выдавить с помощью кондитерского мешоч­ка на один корж. Сверху выло­жить половину нарезанных ягод и накрыть вторым коржом. По­крыть кремом и накрыть третьим коржом. Украсить взбитыми сли­вками, ягодами, сахарной пуд­рой, цветами и листиками клуб­ники. Поставить в холодильник.
наверх