
Очень красивый, мягкий, песочный заливной пирог с нежными ягодами станет украшением каждого стола, даже праздничного. Порадуйте своих близких этим нежным десертом!
Ингредиенты для теста:- Мука — 2 ст.
- Яйца куриные — 2 шт
- Сахарный песок — 4 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сливочное масло или маргарин — 130 г
Заливка:
- Мука — 2 ст.л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 250 г
- Сахар — 140 г
Начинка:
Ягоды любые — 300 гСпособ приготовления:
- 300 г ягод тщательно помойте, удалите косточки, при необходимости, слейте излишки сока.
- В отдельной глубокой миске смешайте 2 яйца, 4 ст.л. сахара, хорошо взбейте миксером, добавьте 130 г размягченного сливочного масла (можно использовать маргарин), тщательно размешайте.
- В отдельной емкости смешайте 2 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, перемешайте, просейте через сито, добавьте небольшими порциями в яичную массу, замесите однородное тесто.
- Отправьте тесто в морозильную камеру на 15 — 20 минут.
- Приготовьте заливку. Для этого в глубокой миске смешайте 1 яйцо, 140 г сахара, взбейте миксером, добавьте 250 г сметаны, 2 ст.л. муки, перемешайте, следите за тем, чтобы не осталось комочков.
- Выньте тесто из холодильника, раскатайте в большой круглый пласт, по диаметру больше, чем форма для запекания.
- Выложите на дно формы, сформируйте небольшие бортики, выложите ягоды, сверху вылейте заливку, разровняйте ложкой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте пирог в течение 45 — 55 минут, после окончания процесса выпекания, оставьте пирог на 10 минут в духовке, дверцу не открывайте.
- Выньте пирог из духовки, остудите, переложите на красивое блюдо, можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
источник tipichnyjkulinar.com
Свежие комментарии