
В чем достоинство кукурузных лепешек с сыром? В том, что они прекрасно заменяют хлеб и их можно есть хоть с борщом, хоть с кофе, хоть с чаем. Они изумительно вкусны сами по себе и сделают вкусным любое блюдо, к которому будут поданы.
Лучше всего их есть, пока они еще горячие, сыр внутри – расплавившийся, а снаружи они покрыты хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- твердый или полутвердый сыр – 200 гр
- кукурузная мука – 300 гр
- газированная вода – 200 мл
- один зубчик чеснока
- одно яйцо
- полторы чайных ложки разрыхлителя теста
Приготовление:
- Взбейте яйцо и добавьте к нему газировку, после чего начинайте постепенно подмешивать смешанную с разрыхлителем муку. Добейтесь, чтобы образовалась густое, вязкое по своей консистенции тесто.
- Теперь возьмите терку и натрите на ней сыр, высыпав его прямо в тесто. Туда же выдавите зубчик чеснока и как следует все перемешайте, чтобы не образовалось комков.
- Растопите в сковороде топленое сливочное масло, сделайте из теста лепешки и жарьте их на медленном огне, накрыв сковороду крышкой.
Результат вас удивит! Кукурузные лепешки с сыром такие вкусные, что пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии