Необходимые ингредиенты
- Яйцо – 5 шт
- Сахар – 150 г
- Ванильный экстракт – 5 г
- Растворимый кофе – 20 г
- Вода – 40 г
- Апельсиновый джем – 150 г
- Сметана – 200 г
- Мука – 200 г
- Какао-порошок – 100 г
10. Разрыхлитель – 20 г
11. Сливки жирные – 100 г
12. Шоколад темный – 150 г
13. Засахаренные ломтики апельсина – на украшение
Способ приготовления
Разогреть духовку до 180 градусов.
Взбить в миске яйца, сахар и ванильный экстракт.
Кофе растворить в воде.
К яичной смеси добавить джем, сметану и растворенный кофе. Аккуратно перемешать.
Затем перемешать муку, какао и разрыхлитель. Смешанные сухие ингредиенты по немного всыпать в яичную смесь, аккуратненько перемешивая (смесь должна оставаться воздушной).
Получившуюся массу перелить в форму для выпекания и поставить в прогретую духовку минут на 30. Затем вынуть из духовки, выложить на решетку и остудить.
Сливки прогреть до горячего состояния, добавить в них кусочки шоколада. Размешивать до однородной массы.
Остывший торт намазать сливочно-шоколадной глазурью. Снова охладить.
Готовый торт разрезать на средние квадратики и оформить ломтиками апельсина.
Свежие комментарии