На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Шоколадно-апельсиновый торт

Необходимые ингредиенты

  1. Яйцо – 5 шт
  2. Сахар – 150 г
  3. Ванильный экстракт – 5 г
  4. Растворимый кофе – 20 г
  5. Вода – 40 г
  6. Апельсиновый джем – 150 г
  7. Сметана – 200 г
  8. Мука – 200 г
  9. Какао-порошок – 100 г

10.  Разрыхлитель – 20 г

11.  Сливки жирные – 100 г

12.  Шоколад темный – 150 г

13.  Засахаренные ломтики апельсина – на украшение

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов.

Взбить в миске яйца, сахар и ванильный экстракт.

Кофе растворить в воде.

К яичной смеси добавить джем, сметану и растворенный кофе. Аккуратно перемешать.

Затем перемешать муку, какао и разрыхлитель. Смешанные сухие ингредиенты по немного всыпать в яичную смесь, аккуратненько перемешивая (смесь должна оставаться воздушной).

Получившуюся массу перелить в форму для выпекания и поставить в прогретую духовку минут на 30. Затем вынуть из духовки, выложить на решетку и остудить.

Сливки прогреть до горячего состояния, добавить в них кусочки шоколада. Размешивать до однородной массы.

Остывший торт намазать сливочно-шоколадной глазурью. Снова охладить.

Готовый торт разрезать на средние квадратики и оформить ломтиками апельсина.

Ссылка на первоисточник
наверх