Один из самых известных домашних тортов – торт «Рыжик». Рецепт торта очень популярен, его передают от хозяйки к хозяйке, от мамы к дочке и от подружки к подружке.
В рецепт торта «Рыжик» и крема для него входит мед, и мы совершенно уверены, что этот немаловажный факт понравится многим сладкоежкам.
Ингредиенты для приготовления торта «Рыжик»:
Для теста:
- Мука — 500-550 грамм
- Сахар — 200 грамм
- Яйцо — 2 штучки
- Мед — 100 грамм
- Сливочное масло — 100 грамм
- Сода — 2 чайных ложечки
Для крема:
- Вареная сгущенка — 400 грамм
- Сливочное масло — 200 грамм
Как приготовить торт «Рыжик»:
- Яйца взбейте с сахаром.
- Чуть подтаявшее сливочное масло перемешайте с медом, всю массу растопите.
- Затем добавьте к сливочной массе соду и варите до яркого карамельного цвета, потом снимите с плиты и помешайте минутку.
- После этого добавьте яичную смесь в сливочную, засыпьте муку и замесите тесто.
- Разделите его на 6 частей и каждую часть раскатайте в круг. Каждый корж отправьте в духовку на 3-4 минутки при 170 градусах.
- Выровняйте края по тарелке. Накройте коржи полотенцем и займитесь кремом.
- Сгущенку перемешайте с маслом и взбейте до получения однородной консистенции. Обрезки из коржей измельчите в крошку.
- Каждый корж промажьте готовым кремом и присыпьте крошкой.
- Готовый тортик обмажьте хорошенько кремом по бокам и тоже засыпьте крошкой.
А теперь видеорецепт:
Свежие комментарии