Торт "Прага" ( рецепт из кондитерской книжки 1989 г., с моими небольшими дополнениями)
На форму диаметром 20 см (3 коржа, высокий торт)
Или на форму 24-26 см (низкий 2 коржа)
стакан 250 мл (мера)
Приготовление теста:
смешать
-2 яйца
-1 стакан сметаны
-1 стакан сахарного песка (я добавляю чуть меньше стакана)
-1 пакетик ванильного сахара (или ванилин, чуть меньше 0,5 ч. л.)
-0,5 банки сгущенного молока
-1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонным соком (я добавляю 1 ч.л. разрыхлителя теста)
-2 ч.л. какао (не сладкий)
-1,5 стакана муки (муку просеять, чтобы получилось густое, но льющиеся тесто).
Форму для запекания ( у меня разъемная) слегка смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями, вылить в неё полученное тесто и поставить в духовку на 180 градусов, до готовности (готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой).
Крем:
смешать
-0,5 банки сгущенного молока
-2 ч. л. какао,
-200 г размягченного сливочного масла
На торт диаметром 20 см я делаю двойную норму крема, но это кто как любит, мне нравится, чтобы крема было побольше).
Готовый корж остудить , разрезать по высоте на 2 или 3 ( в зависимости от диаметра) части и смазать кремом коржи и бока торта. (Верх торта не смазывать).
Глазурь:
4 ст.л. сахарного песка, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. молока, 1 ст.л. сметаны и 50 грамм сливочного масла смешать в небольшой посуде или в сотейнике, помешивая довести до кипения, немного остудить.
Облить торт глазурью.
(По желанию верх торта можно промазать абрикосовым джемом, а потом полить глазурью, я не добавляю)
Украсить можно по желанию. Мне нравится просто в глазури.
Убрать в холодильник, чтобы торт пропитался, лучше на ночь.
Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре минут 15.
Приятного аппетита!
На форму диаметром 20 см (3 коржа, высокий торт)
Или на форму 24-26 см (низкий 2 коржа)
стакан 250 мл (мера)
Приготовление теста:
смешать
-2 яйца
-1 стакан сметаны
-1 стакан сахарного песка (я добавляю чуть меньше стакана)
-1 пакетик ванильного сахара (или ванилин, чуть меньше 0,5 ч. л.)
-0,5 банки сгущенного молока
-1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонным соком (я добавляю 1 ч.л. разрыхлителя теста)
-2 ч.л. какао (не сладкий)
-1,5 стакана муки (муку просеять, чтобы получилось густое, но льющиеся тесто).
Форму для запекания ( у меня разъемная) слегка смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями, вылить в неё полученное тесто и поставить в духовку на 180 градусов, до готовности (готовность проверять деревянной палочкой или зубочисткой).
Крем:
смешать
-0,5 банки сгущенного молока
-2 ч. л. какао,
-200 г размягченного сливочного масла
На торт диаметром 20 см я делаю двойную норму крема, но это кто как любит, мне нравится, чтобы крема было побольше).
Готовый корж остудить , разрезать по высоте на 2 или 3 ( в зависимости от диаметра) части и смазать кремом коржи и бока торта. (Верх торта не смазывать).
Глазурь:
4 ст.л. сахарного песка, 1 ст. л. какао, 1 ст. л. молока, 1 ст.л. сметаны и 50 грамм сливочного масла смешать в небольшой посуде или в сотейнике, помешивая довести до кипения, немного остудить.
Облить торт глазурью.
(По желанию верх торта можно промазать абрикосовым джемом, а потом полить глазурью, я не добавляю)
Украсить можно по желанию. Мне нравится просто в глазури.
Убрать в холодильник, чтобы торт пропитался, лучше на ночь.
Перед подачей дайте торту постоять при комнатной температуре минут 15.
Приятного аппетита!
Еще больше интересных тем в нашей группе В КОНТАКТЕ
Хитрости Жизни http://vk.com/public91514464 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Еще больше интересных тем в нашей группе В КОНТАКТЕ Женский журнал http://vk.com/public93863879 ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Свежие комментарии