
Любителям пиццы посвящается: сегодня у нас на столе вкуснейшая пицца с баклажанами.
Тесто для нее мы будем делать на воде: поверьте, получается оно изумительным. Результат творения на кухне, потрясающий: пицца очень нежная, вкусная, воздушная. Вместо бекона можно взять салями: вообще, любую колбасу, которая лежит у вас в холодильнике! Ведь вкусная пицца – это умение плюс фантазия!Состав продуктов
На тесто:
- вода – 250 миллилитров,
- сухие дрожжи (или 20 грамм свежих) – 2 чайных ложки,
- сахарный песок – 1 чайная ложка,
- соль – 1/3 чайной ложки,
- растительное масло – 2 столовых ложки,
- пшеничная мука – 400 грамм.
Для начинки:
- баклажаны – 2 штуки,
- кетчуп (или томатный соус),
- бекон сырокопченый,
- помидоры – 3 штуки,
- сыр моцарелла – 200 грамм,
- орегано – 1 чайная ложка,
- базилик – 1 чайная ложка,
- гранулированный чеснок – 0,5 чайной ложки,
- оливковое масло (или подсолнечное масло),
- черный перец.
Вкуснейшая пицца с баклажанами и тесто на воде: пошаговый процесс приготовления
В миску наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, сахар, размешиваем до полного растворения.- Солим, всыпаем порциями просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто. Когда всыплем всю муку, тесто перекладываем на стол и продолжаем вымешивать там.
- Совет. Так как тесто мягкое и липкое, надо предварительно руки смочить в растительном масле.
- Тесто должно получиться мягким, незабитым. Кладем его обратно в миску, присыпаем мукой, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
- Баклажаны промываем, обсушиваем и нарезаем колечками: толщиной 5 миллиметров.
- Солим их, поливаем растительным маслом, выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, на 15 минут: до готовности.
- В миску с кетчупом (томатным соусом) добавляем специи: орегано, базилик, черный молотый перец, чеснок, оливковое масло (или любое другое растительное масло), перемешиваем.
- Совет. Используйте томатный соус, сделанный своими руками: рецепты можете посмотреть на нашем сайте.
- Бекон (салями) нарезаем на тонкие, но крупные квадратики. Помидоры заливаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем кружочками. Сыр трем на крупной терке.
- Выкладываем тесто на стол, разминаем его. Противень застилаем пергаментной бумагой.
- Перекладываем тесто на противень, разравниваем руками.
- Формируем основу под пиццу, поднимаем края для бортиков. Смазываем края теста взбитым яйцом.
- Всю остальную поверхность основы смазываем соусом с травами. после чего выкладываем часть сыра, баклажаны.
- Между баклажанами раскладываем бекон, сверху украшаем дольками помидоров.
- Помидоры солим, перчим.
- Ставим противень в разогретую духовку (до 200 градусов), на 20 минут.
- Спустя это время достаем, посыпаем оставшимся сыром, снова ставим в духовку: но огонь тут же выключаем. Пицца «доходит» при закрытой дверце еще несколько минут, пока не расплавится сыр.
- Достаем пиццу, посыпаем нарезанной зеленью. Готово!
Обязательно готовьте пиццу дома! Домашняя пицца с баклажанами намного вкуснее, сочнее и аппетитнее покупной выпечки! Тесто тонкое, хрустящее сверху и нежное внутри. Начинки много – и она сочная, ароматная, летняя! Просто объеденье, которое можно сделать своими руками в домашних условиях. Понравился рецепт? Обязательно поделитесь им с друзьями, а потом возвращайтесь на наш сайт за новыми шедеврами.
Приятного аппетита.
источник ideireceptov.ru
Свежие комментарии