
Если в рыбном ряду глаз цепляется за свежих судаков, грех такое пропускать! На 100 г продукта более 18 % белка, масса минеральных веществ и незаменимых аминокислот. И это при деликатесном вкусе и минимальной жирности. Ах да, добавьте к плюсам небольшое количество костей и сравнительно доступную цену.
Что с этой радостью делать, отдельный вопрос. Ведь хочется приготовить судака как-то по-особенному, но и чтобы не заморочисто. Мы утверждаем: нужно жарить! О том, как это сделать, чтобы всех удивить и при этом не умаяться, читайте прямо сейчас!Ингредиенты:
- Рыба — 1 кг
- Яйцо — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Грецкие орехи — 50 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Рецепт приготовления рыбы:
Рыбу очистите, головы, хвосты отрежьте (их можно заморозить и позже использовать для приготовления бульона).- Оставшиеся части тушки филируйте и нарежьте на порционные куски вместе с хребтом.
- Обсушите бумажным полотенцем.
- Лимон ошпарьте, снимите цедру, отожмите сок. Куски рыбы полейте лимонным соком, поперчите, посолите по вкусу.
- В небольшой миске взбейте яйца со щепоткой соли.
- Грецкие орехи перебейте в блендере, смешайте с цедрой и панировочными сухарями.
- Обваляйте рыбу сначала в муке, затем окуните в яйца, после запанируйте в ароматной ореховой смеси.
- Жарьте рыбу на хорошо разогретой сковороде с добавлением подсолнечного масла.
- Румяные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- К порции жареного судака на тарелку положите несколько помидоров черри, горсть оливок.
- Украсьте зеленью укропа, дополните палитру нежным соусом бешамель. Желаем вам приятного аппетита!
источник tipichnyjkulinar.com
Свежие комментарии