
Творожный пирог с ягодами — вкусное лакомство, которое понравится многим, особенно сладкоежкам. Получается не сильно калорийным и может стать прекрасным десертом на праздничном столе. Пирог получается очень аппетитным и прекрасно смотрится. Такой пирог обязательно будет украшением вашего стола.
Необходимые продуктыДля теста
- 100 грамм сливочного масла
- 2 желтка
- 3 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- пол чайной ложки разрыхлителя
- 170 грамм пшеничной муки
Для начинки
- 200 грамм творога
- 180 грамм сметаны
- 250 грамм ягод
- 6 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки крахмала
- 2 куриных яйца
Начинаем приготовление
- Размягченное масло кладем в миску, добавляем соль, желтки и сахар. Все перемешиваем, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник.
- В чашку кладем творог, сметану, сахар и яйца. Все перемешиваем до однородной массы.
- Ягоды смешиваем с крахмалом и добавляем в творожную массу, снова перемешиваем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Берем форму для выпечки и кладем в нее тесто. Мы взяли форму диаметром 20 см.
- Распределяем тесто по форме и делаем бортики высотой 4 см.
- Затем в получившуюся основу выливаем творожную начинку и ставим заготовку в духовку.
- Выпекаем пирог в течение 40-45 минут. Затем достаем, даем полностью остыть, не менее 4 часов, а потом подаем к столу.
Пирог получается невероятно вкусный. И если вы хотите еще больше его украсить, то сверху можно выложить свежие фрукты. Получится просто потрясающее блюдо.
Попробуйте также болгарский пирог с творогом и яблоками. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.Приятного аппетита!
источник ideireceptov.ru
Свежие комментарии