Шоколадный пирог с апельсиновой начинкой
Ингредиенты:
Тесто:
7 г сухих дрожжей
120 мл теплой воды
120 мл молока
30 г растопленного сливочного масла
55 г сахара
1 яйцо
1/2 чайной ложки соли
25 г какао
375 г муки
Начинка:
55 г растопленного сливочного масла
60 г коричневого сахара
70 г белого сахара
корка 1 апельсина
55 г шоколада
Глазурь:
130 г сахарной пудры
сок половины апельсина
щепотка соли
пару капель лимонного сока
Приготовление:
Дрожжи разведите в теплой воде с чайной ложкой сахар. Оставьте на пару минут. Муку смешайте с солью и какао. Смешайте молоко с сахаром, сливочным маслом, добавьте дрожжи. Затем постепенно введите сухие ингредиенты. Замесите тесто. Выложите на присыпанную мукой поверхность, поразмешивайте, чтобы тесто стало эластичным и мягким. Переложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на 2 часа подниматься. Закройте миску полотенцем и оставьте в теплом помещении.
Для начинки смешайте два вида сахар и тертую цедру апельсина. Нарубите мелко шоколад.
Раскатайте поднявшееся тесто в прямоугольник 30x40 см. Намажьте по всей поверхности сливочное масло и присыпьте по приготовленный сахар и шоколад. Скрутите рулет и затем переплетите косичкой. Обрежьте края острым ножом. Переложите плетенку в форму для запекания. Закройте форму полотенцем еще на 30 минут. Выпекайте 40-45 минут при 170C. После того, как пирог остынет залейте его глазурью (смешайте все ингредиенты).
#выпечка@bon.appetit
Ингредиенты:
Тесто:
7 г сухих дрожжей
120 мл теплой воды
120 мл молока
30 г растопленного сливочного масла
55 г сахара
1 яйцо
1/2 чайной ложки соли
25 г какао
375 г муки
Начинка:
55 г растопленного сливочного масла
60 г коричневого сахара
70 г белого сахара
корка 1 апельсина
55 г шоколада
Глазурь:
130 г сахарной пудры
сок половины апельсина
щепотка соли
пару капель лимонного сока
Приготовление:
Дрожжи разведите в теплой воде с чайной ложкой сахар. Оставьте на пару минут. Муку смешайте с солью и какао. Смешайте молоко с сахаром, сливочным маслом, добавьте дрожжи. Затем постепенно введите сухие ингредиенты. Замесите тесто. Выложите на присыпанную мукой поверхность, поразмешивайте, чтобы тесто стало эластичным и мягким. Переложите тесто в смазанную маслом миску и оставьте на 2 часа подниматься. Закройте миску полотенцем и оставьте в теплом помещении.
Для начинки смешайте два вида сахар и тертую цедру апельсина. Нарубите мелко шоколад.
Раскатайте поднявшееся тесто в прямоугольник 30x40 см. Намажьте по всей поверхности сливочное масло и присыпьте по приготовленный сахар и шоколад. Скрутите рулет и затем переплетите косичкой. Обрежьте края острым ножом. Переложите плетенку в форму для запекания. Закройте форму полотенцем еще на 30 минут. Выпекайте 40-45 минут при 170C. После того, как пирог остынет залейте его глазурью (смешайте все ингредиенты).
#выпечка@bon.appetit
Свежие комментарии