На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Торт "Арбуз"

Торт "Арбуз"

Ингредиенты:
Для торта:
- сливочного масла 225гр
- 2,5 стакана муки
- 2 ст.л. какао
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соли
- 1 ст. кефира
- 2 ст.л. красного пищевого красителя
- 1 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 1,5 ст. сахара
- 2 яйца
- 100гр шоколада (дробленого)

Крем под мастику:
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр сгущенного молока

Мастика:
- 100 гр. маршмелоу
- 1 ст л. сливочного масла
- 250 гр сахарной пудры
- мастика — 500 г
- краситель пищевой - 5 г

Приготовление:
1. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль в миске. Отложить.
2. Взбить вместе кефир, пищевой краситель, уксус и ваниль в миске. Отложить.
3. В миску положить сливочное масло и сахар и мешать на средне-высокой скорости до бледной и пушистой массы, около 3 минут.
4. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. На низкой скорости, поочередно добавить сухие ингредиенты в 3 захода и влажные компоненты в 2 захода.
5. Увеличить скорость до высокой и взбивать, пока тесто не станет гладким, около 5 секунд.
6. В готовое тесто добавить дробленный шоколад 100гр. Предварительно обвалять шоколад в муке
7. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Разделить тесто на 2 коржа. Выложить в форму и выпекать 40-50 мин. Готовые коржи остудить
8. Коржи промазать масляным кремом
9. Покрыть торт мастикой
10. Украсить сверху крошками шоколада

Крем под мастику
Взбить масло комнатной температуры миксером добела, не прекращая взбивать, добавлять сгущенное молоко. Поставить в холодильник, чтобы крем застыл

Приготовление мастики
Маршмелоу, сливочное масла поставить в микроволновую печь на 30 сек, потом постепенно добавлять сахарную пудру и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры. Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом. Добавить зеленый краситель и снова вымесить до однородности цвета.
 
наверх