Сладкая колбаска из сухофруктов
Обожаю чайную колбаску, но этот ее вариант понравился в 100 раз больше! И готовится намного проще…
Если вы из тех, кто не представляет кофе-брейк или чаепитие без чего-нибудь сладенького, но печется о своей фигуре, скорее записывайте этот рецепт!

Финиковая сладкая колбаска — это замечательный постный десерт, который не только подарит наслаждение от вкуса, а и зарядит энергией, пополнив запас витаминов, микроэлементов и жирных кислот.
Это полезное лакомство — находка для мам и их маленьких сладкоежек!
Ингредиенты
- Семечки подсолнечника
- 50 г
- Апельсиновая цедра
- 1 ст. л.
- Кардамон
- 1 щеп.
Приготовление
Финики, очищенные от косточек, и курагу замочите в кипятке на 15 минут. Пропустите через мясорубку.
Прокалите орехи и половину от количества кунжута в духовке и горячими сразу же засыпьте в миску к сухофруктам.
Добавьте специи, семена подсолнечника и апельсиновую цедру, перемешайте.
Из полученной массы сформируйте колбаски, обваляйте их в оставшемся кунжуте и заверните в пергамент. Отправьте в холодильник на пару часов.
Состав можете менять по своему вкусу: различные виды орехов, чернослив, лимонная цедра, инжир, сушеная клюква… Всех не перечесть. Готовьте с удовольствием, поститесь на здоровье и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями!
Источник →
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии