На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Безумно вкусные ленивчики за 10 минут

Безумно вкусные ленивчики за 10 минут

Отменная закуска по этому рецепту получается очень быстро: буквально за 10 минут.

Ленивчики с грибами и колбасой невероятно вкусные и очень ароматные. Можно назвать их ленивые пирожки, можно быстрая горячая пицца: суть ведь не в этом. Главное, что блюдо невероятно вкусное, красивое и очень быстрое в приготовлении.

Отличный вариант для завтрака или быстрого перекуса.

Состав продуктов

  • 150 грамм грибов;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • одна головка репчатого лука;
  • одно куриное яйцо;
  • один клубень картофеля;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • подсолнечное рафинированное масло для обжарки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • батон белого хлеба (у меня уходит полтора).

Пошаговый процесс приготовления

  1. Свежие грибы промываем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем в миску, в которой и будем соединять начинку.
  2. Колбасу (я использовала полукопченую, но можно абсолютно любую: вареную, сосиски, сардельки) также нарезаем небольшим кубиком и соединяем с грибами.
  3. Клубень картофеля очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке. Перекладываем в миску к остальным продуктам.
  4. Также на терке натираем твердый сыр.
  5. Головку репчатого лука очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем (можно натереть на терке).
  6. Добавляем в миску с продуктами свежее куриное яйцо, солим и перчим по вкусу.
  7. Батон можно использовать уже нарезанный или нарезать самостоятельно на кусочки толщиной примерно один сантиметр.
  8. На подготовленные кусочки батона кладем с одной стороны начинку, размазываем ее.
  9. В сковороде очень хорошо разогреваем растительное масло, выкладываем кусочки хлеба смазанной стороной вниз.
  10. Обжариваем хлеб с одной стороны и сразу вынимаем на блюдо.

Приятного аппетита.

Источник: optim1stka.ru

наверх