
Поколение СССР еще помнит те замечательные времена, когда можно было без опаски купить на рынке и съесть жареный пирожок, беляш или чебурек. А в сочетании со свежим квасом или газировкой такая пища казалась вершиной кулинарного искусства.
Сегодня покупать на базаре подобные продукты — опасная авантюра, которая может закончиться серьезным отравлением и больничной койкой.
Чтобы всё-таки вспомнить вкус детства, наша редакция предлагает приготовить орские пирожки в домашних условиях. Именно такими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В советские годы их продавали за копейки на рынках, доставая из больших металлических термосов.
Пирожки с ливером
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 1 кг куриной печени
- 200 г репчатого лука
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого перца
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 800 мл воды
- 1 кг муки
- 35 г влажных дрожжей (или 10 г сухих)
- 35 г сахара
- 0,5 ст. л. соли
- 700 мл растительного масла (для фритюра)
Вот такими аппетитными получаются орские пирожки!
Обязательно поделись этим особенным рецептом с друзьями, пусть они тоже вспомнят вкус детства!
Свежие комментарии