Зачастую бывает, что нам надоедают привычные блюда и хочется побаловать себя и близких вкусными и сытными, но легкими в приготовлении закусками. Пиццей или бутербродами уже никого не удивишь, а такая новинка, как рулет «Улетный», аппетитно выглядит и точно придется вам по вкусу.
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 500 г;
- Твердый сыр – 150 г;
- Колбаса – 150 г;
- Шампиньоны – 150 г;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Кетчуп или аджика;
- Зелень, соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления
- Тесто вытаскивают из морозильной камеры и оставляют размораживаться при комнатной температуре.
- Шампиньоны очищают от кожицы, тщательно промывают и оставляют в холодной воде, чтобы они не почернели, пока руки будут заняты подготовкой лука.
- Лук очищают и моют, затем нарезают его кубиками и отправляют жариться на растительном масле на сковороде. Желательно поддерживать средний огонь и обжаривать лук в течение 4-5 минут до прозрачности, не накрывая сковородку крышкой.
- Нарезают грибы тонкими ломтиками и также отправляют их на сковороду к прозрачному луку, перемешивают все вместе, добавляют по вкусу соль и перец. Шампиньоны нужно обжаривать 7-8 минут при открытой крышке, пока на них не образуется золотистая корочка.
- Колбасу и сыр в отдельности натирают на самой крупной терке, какую вы только найдете дома. Если такой терки нет, можно нарезать тонкой соломкой.
- Размороженное тесто раскатывают скалкой до толщины менее 0.5 см, смазывают его кетчупом или аджикой, по вкусу можно присыпать сверху укропом, зеленым луком или другой зеленью.
- В первую очередь выкладывают на тесто тонким слоем грибы с луком, затем следует такой же слой колбасы, и сверху присыпают сыром.
- Аккуратно сворачивают тесто в плотный рулет, при этом важно в конце процесса крепко прилепить наружную часть к поверхности теста. Получившийся рулет нарезают на небольшие кусочки (3-4 см).
- Противень смазывают растительным маслом или застилают пергаментной бумагой, выкладывают на него ломтики с начинкой и отправляют в духовку, заранее разогретую до 180° С, на 15-20 минут.
Данная закуска отлично подходит тем, кто периодически что-то ищет в холодильнике и не знает, чем перекусить. Рецепт настолько простой, что любой новичок в кулинарии сможет приготовить это блюдо. С рецептурой можно смело экспериментировать, добавляя каждый раз различные ингредиенты – сосиски вместо колбасы, майонез вместо кетчупа, маринованные огурцы вместо грибов. Творите на здоровье!
Свежие комментарии