В описании к этому салату было заявлено, что он имеет выраженный вкус грибов при их отсутствии в составе. Конечно, мне стало интересно.
Никаких опят в рецепте этого салата нет. И других грибов — тоже. За что же салат получил такое название? Дело в том, что по вкусу он напоминает грибы. Попробуйте — сами убедитесь!
Теперь о вкусе.
Скажу так: если знаешь, что грибов там нет, то мозг явно чувствует продукты, которые в составе есть.
Если же этого не знать, то грибной привкус действительно присутствует.
Мои домашние, дегустировавшие вслепую, подтвердили этот факт. Рекомендую вам провести этот эксперимент
Пропорции приблизительные, можно смело изменять их по своему вкусу.
Мясо куриное (отварное или жареное) — 200 г
Морковь сырая — 1 шт средняя
Лук — 2 шт. средних
Огурцы солёные — 2-3 шт.
Майонез — ок.100 г
Масло для жарки
Соль, перец, зелень — по вкусу
Лук нарезать кубиками и обжарить.
Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к зарумянившемуся луку.
Куриное мясо измельчить и добавить в обжарке, немного обжарить всё вместе.
Выключаем огонь, даём остыть.
Огурцы нарезать кубиками.
Добавить к обжаренным овощам и мясу.
Заправить майонезом, посолить по вкусу.
Салат готов!
gurmel.ru
САЛАТ «ЛОЖНЫЙ ОПЁНОК»
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии