"Обжаренная груша с рукколой и листьями салата"
Ингредиенты:
- Груша 2 шт.
- Масло сливочное 4 ст. л.
- Белый винный уксус 3 ст. л.
- Сахар коричневый 1 ст. л.
- Грецкий орех 0,5 ст.
- Голубой сыр 100 г
- Руккола 50 г
- Листья салата 50 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте груши на четвертинки и удалите семечки.
2. Положите масло, уксус и коричневый сахар в сковороду и нагрейте на среднем огне.
3. Когда масло расплавится, добавьте груши (разрезанной стороной вниз) и грецкие орехи в сковороду и обжаривайте в течение 8-10 минут, пока груши не станут мягкими. Переверните груши , так что бы обе стороны разреза обжарились до коричневого цвета.
4. Нарежьте сыр ломтиками или клиньями.
5. Поместите рукколу и листья салата на сервировочные тарелки и выложите груши с грецкими орехами.
6. Посыпьте слегка солью, и украсьте каждую тарелку кусочком или двумя кусочками голубого сыра.
Ингредиенты:
- Груша 2 шт.
- Масло сливочное 4 ст. л.
- Белый винный уксус 3 ст. л.
- Сахар коричневый 1 ст. л.
- Грецкий орех 0,5 ст.
- Голубой сыр 100 г
- Руккола 50 г
- Листья салата 50 г
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Разрежьте груши на четвертинки и удалите семечки.
2. Положите масло, уксус и коричневый сахар в сковороду и нагрейте на среднем огне.
3. Когда масло расплавится, добавьте груши (разрезанной стороной вниз) и грецкие орехи в сковороду и обжаривайте в течение 8-10 минут, пока груши не станут мягкими. Переверните груши , так что бы обе стороны разреза обжарились до коричневого цвета.
4. Нарежьте сыр ломтиками или клиньями.
5. Поместите рукколу и листья салата на сервировочные тарелки и выложите груши с грецкими орехами.
6. Посыпьте слегка солью, и украсьте каждую тарелку кусочком или двумя кусочками голубого сыра.
Свежие комментарии