На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Ностальгические "Персики"

Ностальгические "Персики"

Ингредиенты (на 20 небольших персиков):
Тесто:
• 200 г сливочного масла комнатной температуры
• 150 г сахара
• 2 яйца
• 200 г сметаны
• 1ч.л. крахмала
• 600 г муки
• 1ч.л. с горкой разрыхлителя

Начинка:
• 250 г сметаны
• 50 г сахара
• 2 ч.л. какао

Обсыпка:
• 1 ст. сахара
• 1 желток

Приготовление:

Т.к. технологии приготовления теста в рецепте описано не было, я растерла вилкой масло с сахаром, добавила по одному яйцу, тщательно перемешала, затем вылила сметану и частями всыпала муку, просеянную с крахмалом и разрыхлителем. Хорошенько вымесила тесто.

Вариантов разделывания теста много. Я даже слышала про то, что можно скатать колбаску и ложкой отрезать по кусочку, чтобы получились ровные полусферы. Но я пошла самым простым путем: разделила тесто на 20 частей, скатала из них шары, выложила на поднос и поставила в морозилку на час.

Потом доставала по одному шарику, разрезала на две равные части и немного подправляла форму, делая отверстия "для косточки" с внутренней стороны будущих половинок персиков.

#сладкая_выпечка@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
наверх