На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Ласточкино гнездо, или запеченные котлеты

Ласточкино гнездо, или запеченные котлеты

Ингредиенты

фарш мясной (можно и готовый,но мелко рубленный) - 500 г
хлеб белый(для фарша) - 2-3 куска
молоко - 100 мл
помидоры - 2 шт.
перец сладкий - 3 шт.
лук - 2 головки
кетчуп - 2 ст. л.
майонез - 2 ст.л.
сыр твердый тертый ок. 100 г
зелень,чеснок,молотый перец и соль - по вкусу и желанию

Как приготовить

Подготавливаем фарш: прокручиваем дважды мясо(говядина + свинина; говядина+куриные грудки; куриные грудки+филе окорочков). Прокручиваем лук (1 головка),зелень и замоченный в молоке хлеб. Кто не пользуется хлебом - заменяйте картофелем или морковью. Солим, перчим по вкусу. Фарш хорошенько перемешиваем и "выбиваем". Можно поставить минут на 10 в холодильник.

Нарезаем тонкими колечками вторую луковицу, помидоры. Подготовленные перцы - тоже кольцами, НО высотой около 1 см.

Собираем "гнёздышки": на противень (в форму), выстланную бумагой для запекания, выкладываем лепешечки из фарша толщиной 1,0-1,3 см и диаметром 10 см (я пользовалась не бумагай, а силиконовым ковриком). Смазываем их кетчупом. Выкладываем колечки лука,смазываем майонезом,затем-помидоры. Кольца перца выкладываем вокруг помидорки,вдавливая его и начинку в фарш. Если диаметр перечного колечка маловат-надрежте его с одной стороны, подравняйте изгибы и смело формируйте бортики "гнезда" Вытесненный по краям фарш обминаем лопаточкой кверху, формируя бортики для начинки. Посыпаем тертым сыром и слегка смазываем майонезом.

Выпекать 30-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Приятного аппетита!

#закуска@cook_good
#фарш@cook_good
#помидоры@cook_good
#сыр@cook_good
Ссылка на первоисточник
наверх