На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Блины "Тирамису".

Блины "Тирамису".

Ингредиенты:
для блинов:
- мука – 2 стакана
- сахар – 2 столовых ложки
- какао-порошок – 2 столовых ложки
- разрыхлитель – 2 чайных ложки
- сода – 1/2 чайной ложки
- щепотка соли
- молоко – 1,5 стакана
- сметана – ½ стакана
- яйцо – 3 шт
- сливочное масло – 4 столовых ложки
- ванилин – 2 чайных ложки
- эспрессо – 4 столовых ложки
для крема:
- сыр маскарпоне – 125 г
- сливки для взбивания – 1 стакан
- сахар – 2 столовых ложки

Приготовление:
1. Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков. Поставьте в холодильник.
2. Блины. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
3. В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
4. Добавьте эспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.
5. Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков.
6. Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки.
7. Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины. Выложите готовые блины на тарелку. Между каждым блином нанесите
наверх