
Салат готовится очень просто и из доступных продуктов. Получается немного остреньким со вкусным и очень сочным болгарским перчиком и морковью. Он идеально подойдет для разнообразия вашего повседневного меню.
Необходимые продукты- баклажаны — 2 кг
- болгарский перец — 0,5 кг
- морковь — 2 шт
- лук — 3 шт
- чеснок — 1 головка
- сахар — 100 гр
- растительное масло — 100 мл
- уксус 9% — 100 мл
- 1 чайная ложка соли
- черный перец
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду (2,5 л. ) и кладем соль (4 ст.л.). Все перемешиваем и ставим плиту на огонь.
- У баклажанов отрезаем хвостики и разрезаем их пополам. После этого кладем их в кипящую воду и отвариваем в течение 5 минут. Готовые баклажаны остужаем и нарезаем кусочками.
- Очищаем болгарский перец от семечек и нарезаем соломкой. Очищенную морковь натираем на терке. Лук очищаем от шелухи и нарезаем четверть кольцами. Мелко рубим чеснок.
- Лук кладем в сковороду с раскаленным растительным маслом, добавляем чеснок, все перемешиваем и обжариваем 1 минуту до прозрачности.
- Все подготовленные продукты перекладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем сахар, соль, черный перец, уксус и все перемешиваем.
- В таком виде салат оставляем на 2-3 часа, а потом перекладываем в контейнер и убираем в холодильник. Оставляем его там до полного охлаждения, а потом подаем к столу.
- Салат получается очень вкусным. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо или использовать в качестве гарнира. Мы рекомендуем подавать салат с домашними котлетками, запеченными в духовке. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
источник ideireceptov.ru
Свежие комментарии