Давайте делиться рецептами вкусного кваса.
Большинство рецептов, которые я пробовал, были либо сложные, что не способствует их частому воспроизведению, либо невкусными. В итоге для себя я выбрал квас под названием "Литовский".
Делается так. Ржаной хлеб (1 кг), нарезанный на кусочки и высушенный в духовке, залить горячей водой (8–9 литров) и тщательно перемешать. Когда сусло остынет до температуры парного молока, добавить в него разведенные в теплой воде дрожжи и дать постоять 12 ч.
Затем процедить и в жидкость добавить сахарный песок (1–2 стакана), изюм, лимонную кислоту (1 ч.л.) или сок лимона; все перемешать и опять оставить на 12 ч, после чего квас залить в бутылки, которые плотно закупорить. Через 24 ч квас готов к употреблению.
В итоге квас получается вкусный, можно регулировать степень кислоты/сладости, очень газированный. И — что очень важно — он требует очень мало моего времени и внимания, а значит я могу его делать часто.
Напишите свои любимые рецепты.
Большинство рецептов, которые я пробовал, были либо сложные, что не способствует их частому воспроизведению, либо невкусными. В итоге для себя я выбрал квас под названием "Литовский".
Делается так. Ржаной хлеб (1 кг), нарезанный на кусочки и высушенный в духовке, залить горячей водой (8–9 литров) и тщательно перемешать. Когда сусло остынет до температуры парного молока, добавить в него разведенные в теплой воде дрожжи и дать постоять 12 ч.
Затем процедить и в жидкость добавить сахарный песок (1–2 стакана), изюм, лимонную кислоту (1 ч.л.) или сок лимона; все перемешать и опять оставить на 12 ч, после чего квас залить в бутылки, которые плотно закупорить. Через 24 ч квас готов к употреблению.
В итоге квас получается вкусный, можно регулировать степень кислоты/сладости, очень газированный. И — что очень важно — он требует очень мало моего времени и внимания, а значит я могу его делать часто.
Напишите свои любимые рецепты.
Свежие комментарии