Небанальная гречка. 5 рецептов, которые перевернут с ног на голову твое мнение об этом продукте!
1. Котлеты из гречки с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 250 г творога
● 200 г дробленой гречневой крупы
● 2 яйца
● 2 ст. молока
● 2 ст. л. сахара
● 1-2 ст. л. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Перетри творог с половиной сахара и 1 яйцом, затем разведи сметаной, если масса получилась суховатой.
2. Закипяти молоко, положи в него масло и гречку и вари до готовности на медленном огне. Когда каша остынет, разомни ее и перемешай с оставшимся сахаром и яйцом.
3. Сформируй из гречневой массы лепешки и в центр каждой положи творожную массу. Сделай пирожки так, чтобы начинка осталась внутри.
Готовь гречневые котлеты с творогом на пару и подавай со сметаной.
2. Диетическое печенье из гречки
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 150 мл кефира
● 1 ст. л. мёд
● 1 ч. л. оливкового масла
● 1 ст. л. ржаных отрубей
● 2 средних яблока
● 1 ст. гречневой крупы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для начала тебе необходимо смолоть крупу удобным способом.
2. Затем очисти яблоки и натри их на терке.
3. Смешай молотую гречку, отруби, оливковое масло, мёд и кефир.
Замеси тесто, оно должно хорошо лепиться и не рассыпаться. Если оно получилось сухим, добавь еще немного кефира.
4. Сформируй из теста шарики, а из них сделай лепешки. Выпекай печенье 1 час при температуре 150 градусов.
3. Курица фаршированная грибами и гречкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 курица
● 1 ст. гречки
● 200 г шампиньонов
● 1 луковица
● 1 морковь
● 2–3 зубчика чеснока
● черный молотый перец, тимьян, приправа для курицы
● масло растительное — по вкусу
● соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тщательно промой курицу, дай тушке высохнуть и натри ее специями, измельченным чесноком и крупной солью. Положи тушку в миску, накрой пищевой пленкой и поставь ее мариноваться в холодильник на несколько часов.
2. В это время поставь гречку вариться. Ее нужно оставить немного недоваренной.
3. Поставь сковороду на огонь, залей растительное масло и выложи на нее измельченный лук. Жарь его до золотистого цвета, потом добавь измельченные грибы.
4. Когда грибы будут почти готовы, добавь к ним натертую морковку и жарь еще несколько минут. Смешай гречку с грибами, посоли и поперчи.
5. Достань из холодильника курицу и начинай ее фаршировать. Затем закрепи отверстие зубочистками, чтобы начинка не вываливалась во время приготовления.
6. Курицу можно запекать как в фольге или рукаве, так и без него. Готовь ее при температуре 180 градусов 1–1,5 часа в зависимости от размера тушки.
4. Блины из гречки
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 ст. гречневой каши
● 1,5 ст. молока
● 1 ст. муки
● 3 яйца
● 2 ст. л. сахара
● 2 щепотки соли
● 2 ст. ложки растительного масла (для жарки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Выложи холодную гречневую кашу в блендер и перемели ее до состояния пюре.
2. В глубокую емкость вбей яйца, добавь сахар, соль и размягченное сливочное масло. Взбей миксером. Затем влей молоко и добавь пюре.
3. Тщательно перемешай смесь и начинай подсыпать муку и замешивать тесто. Оно не должно быть густым, поэтому муку подсыпай небольшими порциями.
4. Сковороду слегка смажь растительным маслом, наливай тесто небольшими порциями и жарь блины с обеих сторон до красивого румяного цвета.
5. Ризотто из гречки
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 400 г гречки
● 400 г белых грибов
● 100 г сливочного масла
● 100 г растительного масла
● 1 луковица
● пармезан — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мелко нарежь лук и обжарь его на растительном масле до прозрачности. Добавь нарезанные грибы, когда дадут сок — перемешай и дай соку испариться.
2. В кастрюле прокали гречку 5–7 минут. Добавь грибы и лук, посоли по вкусу. Залей всё кипятком выше гречки на 1 см.
3. Поставьте блюдо в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол добавь сливочное масло.
1. Котлеты из гречки с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 250 г творога
● 200 г дробленой гречневой крупы
● 2 яйца
● 2 ст. молока
● 2 ст. л. сахара
● 1-2 ст. л. сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Перетри творог с половиной сахара и 1 яйцом, затем разведи сметаной, если масса получилась суховатой.
2. Закипяти молоко, положи в него масло и гречку и вари до готовности на медленном огне. Когда каша остынет, разомни ее и перемешай с оставшимся сахаром и яйцом.
3. Сформируй из гречневой массы лепешки и в центр каждой положи творожную массу. Сделай пирожки так, чтобы начинка осталась внутри.
Готовь гречневые котлеты с творогом на пару и подавай со сметаной.
2. Диетическое печенье из гречки
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 150 мл кефира
● 1 ст. л. мёд
● 1 ч. л. оливкового масла
● 1 ст. л. ржаных отрубей
● 2 средних яблока
● 1 ст. гречневой крупы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для начала тебе необходимо смолоть крупу удобным способом.
2. Затем очисти яблоки и натри их на терке.
3. Смешай молотую гречку, отруби, оливковое масло, мёд и кефир.
Замеси тесто, оно должно хорошо лепиться и не рассыпаться. Если оно получилось сухим, добавь еще немного кефира.
4. Сформируй из теста шарики, а из них сделай лепешки. Выпекай печенье 1 час при температуре 150 градусов.
3. Курица фаршированная грибами и гречкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 курица
● 1 ст. гречки
● 200 г шампиньонов
● 1 луковица
● 1 морковь
● 2–3 зубчика чеснока
● черный молотый перец, тимьян, приправа для курицы
● масло растительное — по вкусу
● соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Тщательно промой курицу, дай тушке высохнуть и натри ее специями, измельченным чесноком и крупной солью. Положи тушку в миску, накрой пищевой пленкой и поставь ее мариноваться в холодильник на несколько часов.
2. В это время поставь гречку вариться. Ее нужно оставить немного недоваренной.
3. Поставь сковороду на огонь, залей растительное масло и выложи на нее измельченный лук. Жарь его до золотистого цвета, потом добавь измельченные грибы.
4. Когда грибы будут почти готовы, добавь к ним натертую морковку и жарь еще несколько минут. Смешай гречку с грибами, посоли и поперчи.
5. Достань из холодильника курицу и начинай ее фаршировать. Затем закрепи отверстие зубочистками, чтобы начинка не вываливалась во время приготовления.
6. Курицу можно запекать как в фольге или рукаве, так и без него. Готовь ее при температуре 180 градусов 1–1,5 часа в зависимости от размера тушки.
4. Блины из гречки
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 ст. гречневой каши
● 1,5 ст. молока
● 1 ст. муки
● 3 яйца
● 2 ст. л. сахара
● 2 щепотки соли
● 2 ст. ложки растительного масла (для жарки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Выложи холодную гречневую кашу в блендер и перемели ее до состояния пюре.
2. В глубокую емкость вбей яйца, добавь сахар, соль и размягченное сливочное масло. Взбей миксером. Затем влей молоко и добавь пюре.
3. Тщательно перемешай смесь и начинай подсыпать муку и замешивать тесто. Оно не должно быть густым, поэтому муку подсыпай небольшими порциями.
4. Сковороду слегка смажь растительным маслом, наливай тесто небольшими порциями и жарь блины с обеих сторон до красивого румяного цвета.
5. Ризотто из гречки
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 400 г гречки
● 400 г белых грибов
● 100 г сливочного масла
● 100 г растительного масла
● 1 луковица
● пармезан — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мелко нарежь лук и обжарь его на растительном масле до прозрачности. Добавь нарезанные грибы, когда дадут сок — перемешай и дай соку испариться.
2. В кастрюле прокали гречку 5–7 минут. Добавь грибы и лук, посоли по вкусу. Залей всё кипятком выше гречки на 1 см.
3. Поставьте блюдо в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей на стол добавь сливочное масло.
Свежие комментарии