Куриный пирог с "гавайской" начинкой.
Ингредиенты:
Фарш куриный - 800 гр
чеснок - 3-4 зубочка
хлопья геркулес - 50 гр
молоко - 100 гр
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 ст. ложка
"Гавайская" смесь - 1 пакет
сыр твердый - 100-150 гр
майонез,специи
Приготовление:
1. Хлопья геркулеса залить молоком (50гр) и оставить на 10-15 мин.
2. Готовим фарш - посолить,поперчить, добавить чеснок(из чеснокодавилки), геркулес, яйцо.
3. Все хорошо перемешиваем и на 20 мин поставить в холод.
4. Форму хорошо смазываем раст. маслом.
5. Выкладываем фарш и мокрыми руками и делаем бортики.
6. "Гавайскую" смесь лучше брать фирмы Хортекс,
она самая вкусная, сыр и майонез - какой вам нравится.
7. Гавайскую смесь высыпать из пакета,
посолить,добавить специи,перемешать.
8. Делаем заливку (омлет) - 1 яйцо 50 мл молока и 1 ст.л. сметаны,
добавить щепотку соли и сахара, хорошенько взбить венчиком.
9. "Гавайскую" смесь выкладываем в форму на фарш,
заливаем омлетной массой.
10. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.
11. Ставим в духовку (180 гр) на 40-45 мин.
12. Остывший пирог достаем из формы, выкладываем на блюдо,
майонезом делаем ажурную сетку. Пирог готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Фарш куриный - 800 гр
чеснок - 3-4 зубочка
хлопья геркулес - 50 гр
молоко - 100 гр
яйцо - 2 шт.
сметана - 1 ст. ложка
"Гавайская" смесь - 1 пакет
сыр твердый - 100-150 гр
майонез,специи
Приготовление:
1. Хлопья геркулеса залить молоком (50гр) и оставить на 10-15 мин.
2. Готовим фарш - посолить,поперчить, добавить чеснок(из чеснокодавилки), геркулес, яйцо.
3. Все хорошо перемешиваем и на 20 мин поставить в холод.
4. Форму хорошо смазываем раст. маслом.
5. Выкладываем фарш и мокрыми руками и делаем бортики.
6. "Гавайскую" смесь лучше брать фирмы Хортекс,
она самая вкусная, сыр и майонез - какой вам нравится.
7. Гавайскую смесь высыпать из пакета,
посолить,добавить специи,перемешать.
8. Делаем заливку (омлет) - 1 яйцо 50 мл молока и 1 ст.л. сметаны,
добавить щепотку соли и сахара, хорошенько взбить венчиком.
9. "Гавайскую" смесь выкладываем в форму на фарш,
заливаем омлетной массой.
10. Сыр натираем на крупной тёрке и выкладываем сверху.
11. Ставим в духовку (180 гр) на 40-45 мин.
12. Остывший пирог достаем из формы, выкладываем на блюдо,
майонезом делаем ажурную сетку. Пирог готов!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии