На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Торт «Ежевичный»

 

Торт Ежевичный

Ингредиенты

Торт Ежевичный. Ингредиенты
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 100 г крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)

Начинка:

  • 300 г ежевики
  • 20 г желатина
  • 500 г сметаны
  • 100 г сахара

Приготовление

Шаг 1 Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Шаг 2 Яичные белки отделить от желтков.
Желтки взбить с сахаром и 5 ст.л. горячей воды.

Шаг 3 Добавить крахмал, перемешать.

Шаг 4 Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Шаг 5 Белки взбить в пену.

Шаг 6 Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.

Шаг 7 Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20–25 минут.
Готовность коржа проверить при помощи спички, для этого надо проткнуть корж спичкой, если она сухая — корж готов.

Шаг 8 Сметану перемешать с сахаром до исчезновения крупинок.

Шаг 9 Ежевику взбить в блендере или хорошо растереть.

Шаг 10 Смешать сметану и ежевику.

Шаг 11 Желатин поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Шаг 12 Добавить желатин к сметане и ежевике, перемешать.

Шаг 13 Протереть через сито (чтобы избавиться от косточек).
Поставить в холодильник на 5–10 минут, чтобы начинка немного загустела.

Шаг 14 Готовый корж разрезать по горизонтали на две части.
Нижнюю часть оставить в форме с бортиками.

Шаг 15 На корж выложить 2/3 начинки, разровнять.

Шаг 16 Накрыть вторым коржом.

Шаг 17 Выложить оставшуюся начинку, разровнять.
Поставить в холодильник на ночь.
Готовый торт украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх