
Волшебный, слоеный пирог «Карпатка», приготовленный по известному польскому рецепту приятно удивит ваших родных и станет украшением каждого стола.
Ингредиенты:
- 250 мл воды
- 125 г сливочного масла
- 180 г муки
- 5 яиц
- щепотка соли
- 25 г сахарной пудры для посыпки
Для крема:
- 500 мл молока
- 200 г сливочного масла
- 50 г муки
- 50 г крахмала
- 150 г сахара
- 15 г ванильного сахара
Способ приготовления:
- В небольшую кастрюлю налейте 250 мл воды, добавьте 125 г сливочного масла, порезанного кусочками, щепотку соли, подогрейте полученную смесь до полного растворения масла, но не доводите до кипения. Снимите с огня.
- В полученную смесь добавьте 180 г муки, тщательно перемешайте, поставьте на огонь, проварите в течение 3 минут, пока тесто не сформируется в шар. Выложите тесто в глубокую миску, добавьте 4 яйца, тщательно размешайте с помощью лопаточки, 1 яйцо взбейте и введите небольшими порциями. Вымесите тесто до однородного состояния.
- Противень для выпечки застелите пергаментной бумагой, выложите тесто на противень, равномерно распределите по всей поверхности.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте противень с тестом для запекания на 35 минут.
- Теперь необходимо приготовить крем. Для этого в сотейнике нагрейте 100 мл молока, добавьте 50 г муки, 50 г крахмала, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Добавьте еще 400 мл молока, 150 г сахара, 15 г ванильного сахара. Сотейник с ингредиентами поставьте на небольшой огонь, тщательно перемешивайте до тех пор, пока крем не загустеет.
- Переложите крем в миску, накройте пищевой пленкой, дайте полностью остыть.
- С помощью миксера взбейте 200 г сливочного масла, медленно добавьте его в заварной крем небольшими порциями, постоянно перемешивая.
- Готовый корж полностью остудите, разрежьте вдоль пополам. Один корж положите на красивое блюдо, нанесите на него полностью весь крем, сверху уложите второй корж, посыпьте небольшим количеством сахарной пудры и поставьте в холодильник на 60 минут. Можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии