Шоколадно-ореховый торт с вином
Ингредиенты:
(для формы 25 x 8 см)
2 яйца комнатной температуры
120 г коричневого сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г какао-порошка без сахара
100 г муки
80 г красного вина
80 г грецких орехов
1 столовая ложка разрыхлителя
Для глазури:
100 г шоколада
70 г сливок
30 г сливочного масла
2 столовых ложки ликера (ягодного или кофейного)
Приготовление:
В ступке измельчите орехи до размера чуть большего, чем кофейное зерно.
Масло взбейте с сахаром. Вбейте яйца. Добавьте какао, орехи и вино. После каждого добавления хорошенько взбивайте, чтобы все ингредиенты хорошо вводились в тесто.
Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в тесто.
Тесто перелейте в подготовленную форму и отправьте выпекаться при 180 ° C на 40 минут.
Испеченный торт достаньте из духовки и оставьте в форме минут на 10. Затем достаньте из формы и полностью остудите.
В кастрюльке на низком огне нагрейте сливки с ликером. Добавьте шоколад и готовьте до однородной массы, не доводя до кипения.
Залейте глазурью остывший торт. Подавайте.
#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Ингредиенты:
(для формы 25 x 8 см)
2 яйца комнатной температуры
120 г коричневого сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
100 г какао-порошка без сахара
100 г муки
80 г красного вина
80 г грецких орехов
1 столовая ложка разрыхлителя
Для глазури:
100 г шоколада
70 г сливок
30 г сливочного масла
2 столовых ложки ликера (ягодного или кофейного)
Приготовление:
В ступке измельчите орехи до размера чуть большего, чем кофейное зерно.
Масло взбейте с сахаром. Вбейте яйца. Добавьте какао, орехи и вино. После каждого добавления хорошенько взбивайте, чтобы все ингредиенты хорошо вводились в тесто.
Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в тесто.
Тесто перелейте в подготовленную форму и отправьте выпекаться при 180 ° C на 40 минут.
Испеченный торт достаньте из духовки и оставьте в форме минут на 10. Затем достаньте из формы и полностью остудите.
В кастрюльке на низком огне нагрейте сливки с ликером. Добавьте шоколад и готовьте до однородной массы, не доводя до кипения.
Залейте глазурью остывший торт. Подавайте.
#выпечка@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Свежие комментарии