На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Персиковый пирог

Персиковый пирог

Для теста:
5 яиц
200 г сахара
200г муки
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом
Для начинки:
5-6 средних персиков
4 ст.л. сахара
1 ст. л. воды
Сливочное масло для смазывания формы

Персики порезать дольками и выложить в смазанную сливочным маслом форму. 4 ст.л. сахара всыпать в кастрюльку с толстым дном, добавить воду и варить на маленьком огне, пока сироп не начнет сильно пузырится. Снять сироп с огня и дать ему остыть. Сахар снова начнет кристаллизоваться. В это время: яйца взбить с сахаром с помощью миксера. Добавить соду, гашенную уксусом и муку. Продолжать взбивать ло получения однородной массы. По консистенции она должна напоминать сметану. Готовое тесто отставить в сторону. Кристализованный сахарный сироп снова поставить на маленький огонь. Когда сахар начнет повторно плавится сироп приобретёт золотистый оттенок. Сироп снять с огня и сразу же залить ним персики. Поверх сиропа вылить приготовленное тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой - в готовом пироге к ней совсем не прилипает тесто. Готовый пирог перевернуть вверх дном. Приятного аппетита!

#сладкая_выпечка@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
#персики@cook_good
Ссылка на первоисточник
наверх