
Описание: Легкое воздушное печенье, тает во рту
Ингредиенты для "Ницыки":
- Белок яичный — 6 шт
- Сахар — 250 г
- Стружка кокосовая — 100 г
- Кислота лимонная
Рецепт "Ницыки":
Рецепт приготовления простой.
Взбиваем белки, до крутой пены, постепенно добавляя сахар и лимонной кислоты на кончике ножа. В конце добавляем кокосовую стружку и аккуратно перемешиваем (ни в коем случае не взбивать!). Наполняем кондитерский мешочек и выдавливаем наши "Ницыки" на пергамент. Пергамент предварительно смажьте растительным маслом. Я делала печенье маленького размера, оно так более приятно смотрится, примерно 2 -3 см. Выпекаем, даже не выпекаем, а практически сушим наши "Ницыки" при температуре 100 -120 градусов. Я это делала при слегка открытой духовке. У меня духовка газовая.
Свежие комментарии