Яблоки, запеченные с мёдом и орехами
Ингредиенты:
Яблоки (160 г) -4 шт.
Корица молотая-2 ч.л.
Мускатный орех-5 г
Гвоздика-2 шт.
Грецкий орех-30 г
Изюм темный-20 г
Мёд-30 г
Приготовление:
У яблок удалите сердцевину (лучше прорезать не до конца, тогда будет удобнее заполнять начинкой). Смешайте молотые орехи с пряностями и изюмом. Начините этой смесью яблоки. Поместите яблоки на противень или в форму для запекания.
Сверху полейте медом. Налейте на дно формы немного воды.
Духовку разогрейте до 180 градусов и пеките, пока яблоки не станут совсем мягким (время зависит от сорта и размеров плодов). Время от времени поливайте их сиропом, результат будет еще лучше.
Ингредиенты:
Яблоки (160 г) -4 шт.
Корица молотая-2 ч.л.
Мускатный орех-5 г
Гвоздика-2 шт.
Грецкий орех-30 г
Изюм темный-20 г
Мёд-30 г
Приготовление:
У яблок удалите сердцевину (лучше прорезать не до конца, тогда будет удобнее заполнять начинкой). Смешайте молотые орехи с пряностями и изюмом. Начините этой смесью яблоки. Поместите яблоки на противень или в форму для запекания.
Сверху полейте медом. Налейте на дно формы немного воды.
Духовку разогрейте до 180 градусов и пеките, пока яблоки не станут совсем мягким (время зависит от сорта и размеров плодов). Время от времени поливайте их сиропом, результат будет еще лучше.
Свежие комментарии