Необходимые ингредиенты
- Фарш из мяса индейки – 500 г
- Чеснок – 4 зубчика
- Яйцо – 1 шт
- Соль, перец – по вкусу
- Сыр Чеддер – 150 г
- Зелень петрушки – 5 веточек
- Панировочные сухари – 100 г
- Вода холодная – 60 г
- Сыр Моцарелла (мини)
Для соуса:
- Помидоры в собственном соку – 200 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло оливковое
- Сахар – 5 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Лавровый лист – 1 шт
Способ приготовления
Потереть на средней терке сыр Чеддер, чеснок и петрушку измельчить. Смешать с фаршем, добавить яйцо, сухари, воду, перец и соль.
Из подготовленного фарша сформовать тефтели, внутрь которых положить по кусочку Моцареллы.
Далее уложить их на сковородку и обжарить до получения золотисто-коричневатой корочки.
После этого на 8-10 минут поместить в духовку на 200 градусов.
Подготовить соус: порезать помидоры на средние кубики. Прогреть их на оливковом масле вместе с порезанным чесноком, сахаром и остальными специями.
Готовые тефтели с сыром подавать с соусом из помидоров.
Свежие комментарии