Шоколадное печенье с шоколадной начинкой
Ингредиенты:
1 1/4 стакана муки
1/2 стакана какао без сахара
1/4 стакана овсяных хлопьев, смолоть
1 чайная ложка соды
1/4 чайной ложки разрыхлителя
165 г сливочного масла комнатной температуры
2 столовых ложки шоколадной пасты
1,5 стакана сахара
1 яйцо
морская соль
Начинка:
370 г шоколадной пасты (Нутелла)
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. Застедите противень бумагой для выпечки.
Венчиком смешайте муку, какао, хлопья, соду и разрыхлитель. Взбейте масло с шоколадной пастой и сахаром. Вбейте яйцо и постепенно всыпьте сухую смесь. Замесите тесто до однородного состояния.
Разделите тесто на маленькие шарики, прижмите их дном стакана и выложите на противень (оставьте прилично растояния между печеньями). Слегка присыпьте морской солью и поставьте в духовку на минут 8. Остудите около минуты и переложите на решетку для остывания.
Теперь возьмите 2 печенья и промажьте между ними шоколадной пастой, прижмите.
Ингредиенты:
1 1/4 стакана муки
1/2 стакана какао без сахара
1/4 стакана овсяных хлопьев, смолоть
1 чайная ложка соды
1/4 чайной ложки разрыхлителя
165 г сливочного масла комнатной температуры
2 столовых ложки шоколадной пасты
1,5 стакана сахара
1 яйцо
морская соль
Начинка:
370 г шоколадной пасты (Нутелла)
Приготовление:
Нагрейте духовку до 190 градусов. Застедите противень бумагой для выпечки.
Венчиком смешайте муку, какао, хлопья, соду и разрыхлитель. Взбейте масло с шоколадной пастой и сахаром. Вбейте яйцо и постепенно всыпьте сухую смесь. Замесите тесто до однородного состояния.
Разделите тесто на маленькие шарики, прижмите их дном стакана и выложите на противень (оставьте прилично растояния между печеньями). Слегка присыпьте морской солью и поставьте в духовку на минут 8. Остудите около минуты и переложите на решетку для остывания.
Теперь возьмите 2 печенья и промажьте между ними шоколадной пастой, прижмите.
Свежие комментарии