
Впервые шоколадный безумно вкусный десерт сделали в Чикаго в легендарном отеле Palmer в 1893 году. С тех пор рецепт десерта «Брауни» подхватили во всех уголках мира. В Америке его до сих пор выпекают согласно технологии, которую использовали на кухне знаменитого отеля.
В каждой стране готовят известный тающий во рту десерт по-разному.
С уверенностью, можно сказать, что воспроизвести его можно в домашних условиях и сделать его довольно просто. Поможет вам в этом наш рецепт.Ингредиенты для приготовления:
- Шоколад — 100 г, темный;
- Сливочное масло — 180 г;
- Сахар — 200 г;
- Яйца — 4 шт;
- Пшеничная мука — 100 г;
- Грецкие орехи — 150 г;
- Ваниль — 5 г;
Шаги приготовления:
- Начинать приготовление лучше всего с шоколадной массы. Для этого шоколад вместе со сливочным маслом растопите на водяной бане. Массу рекомендуется постоянно помешивать, используя деревянную лопатку. Густую шоколадную массу снять с огня и поставить остывать.
- Яйца взбить при помощи кухонной техники до увеличения массы в объёме. Постепенно добавляя сахар в массу небольшими порциями. Общее время взбивания составляет до пяти минут.
- Грецкие орехи измельчить, для этого используйте нож.
- В шоколадную массу добавить рубленые орехи, ванильный сахар или ваниль и просеянную муку. Главное – это быстро вымешать массу при помощи венчика.
- В яично-сахарную смесь добавить шоколадную массу. Компоненты довести до однородного состояния.
- Духовой шкаф предварительно разогреть до двухста градусов. Формы нужно застелить пергаментом для выпекания. Подготовленные формы наполнить тестом. Поставить в духовой шкаф и выпекать до тридцати минут, чтобы появилась корочка.
- По окончанию времени выпекания, готовому шоколадному десерту «Брауни» дать остыть.
- После чего, разрезать десерт на квадраты либо прямоугольники.
- Традиционный Брауни можно подать присыпанным сахарной пудрой или преподнести его с ванильным мороженым.
источник tipichnyjkulinar.com
Свежие комментарии