На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Шоколад....когда делаешь его из настоящих какао бобов и какао масла, понимаешь насколько он может быть чудесным...

Шоколад....когда делаешь его из настоящих какао бобов и какао масла, понимаешь насколько он может быть чудесным...
75г масла какао
150 г тертых какао бобов
1,5 ст. л. сахара
2 ст. л молока
Смешать молоко с сахаром, довести их до кипения, варить несколько минут. Готовую жидкость снять с огня. На водяной бане разтопить какао масло, добавить в него заренее нарезанные какао бобы, влить сахар с молоком и тщательно перемешивать, пока масса не станет однородной.
Вылить шоколад в формочки (выходит 2 небольшие плитки, или 1 большая). В качестве формы я использую донышко от масленки, простелив его фольгой, тогда шоколад очень легко вынимется. Если хотите его порезать на кусочки, то лучше это делать минут через 20, когда шоколад еще не полностью застыл, но уже хорошо держит форму. Кстати в это время он по вкусу напоминает трюфели
P.S.: на двух последних фото основные ингредиенты
 
наверх