
Грибы являются полноценным источником растительного белка и помогают разнообразить наш ежедневный рацион. Я просто обожаю их аромат и вкус, поэтому никогда не откажу себе в удовольствии попробовать еще один грибной рецепт!
Блюда из грибов приходятся особенно кстати во время поста, когда они заменяют мясную еду.
Чтобы придать особенный вкус и аромат обычным грибам, приготовь их по-испански: с белым вином и чесноком.Как вкусно пожарить грибы
Шампиньоны в белом вине пользуются заслуженной популярностью в Испании и станут незабываемым блюдом на твоем столе. Всего несколько маленьких хитростей полностью перевернут твое представление об этом блюде!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г шампиньонов
- 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/2 головки чеснока
- 1/2 сушеного перца чили
- пучок свежей петрушки
- оливковое масло для жарки
- соль по вкусу
Благодаря чесноку и острому перцу, шампиньоны, у которых вкус не особенно выражен, приобретают более отчетливый грибной аромат. Можно выбрать грибочки поменьше и обжарить их целиком, не нарезая. Так у шампиньонов не растеряется аромат, да и выглядеть они будут аппетитнее.
Попробуй приготовить грибы таким способом и поделись рецептом со своими друзьями!
Свежие комментарии