На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Пирог с творогом

Пирог с творогом

Ингредиенты:

Мука — 750 г
Яйца куриные — 4 шт.
Творог — 500 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 50 г

Приготовление:

1. В миску выкладываем яйца, маленькую часть творога и растираем их миксером с сахаром. Потом выкладываем мягкое масло и снова растираем. Высыпаем постепенно муку маленькими порциями и продолжаем вымешивать. В итоге получается песочное тесто на основе творога и масла.
2. Творог высыпаем в тарелку и приправляем его сахаром и желтками. Перетираем его ложкой, пока не получится однородная и красивая начинка.
3. Тесто раскатываем в тонкий пласт и выкладываем его в форму для выпекания. Не забываем ее покрыть маслом и пергаментом. Тесто должно ровно прилегать плотно к форме и не пузыриться.
4. Поверх теста раскладываем творог и также его разравниваем руками или лопаткой.
5. Миксером или блендером взбиваем белки с сахаром, в итоге получается стойкая пена, которую нужно положить поверх творога.
6. Ставим форму в духовку и включаем нижний жар, пирог выпекается, а в это время будут подниматься белки небольшой и красивой шапочкой. Но потом они осядут, когда после выпечки пирог немного остынет.
Остывший пирог красиво порционно нарезаем.

#сладкая_выпечка@cook_good
#бездрожжевое_тесто@cook_good
#творог@cook_good
Ссылка на первоисточник
наверх