Она растопила масло с сахаром, чтобы в считаные минуты получить любимое лакомство всех сладкоежек!
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 ст. сахара
● 220 г сливочного масла
● 1/4 ст. воды
● 100 г шоколадных чипсов
● ванильный сахар или ванильный экстракт
● 1/2 ст рубленого миндаля (также подойдут фундук, кешью, грецкие орехи)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Прямоугольную форму застели пергаментной бумагой или специальным кондитерским ковриком.
2. Смешай масло, сахар и ванильный сахар в кастрюльке с толстым дном, поставь на огонь до закипания.
3. Помешивая деревянной ложкой, продолжай варить сахарную массу на среднем огне примерно 20 минут до образования карамельного цвета.
4. Вылей карамель в форму, разровняй. Посыпь шоколадными чипсами, подожди, пока они растают. Равномерно распредели шоколадную массу.
5. Посыпь изделие измельченными орехами, слегка вдавливая их.
6. Когда пласт подсохнет, можешь разломать его на кусочки.
Подробное описание процесса приготовления смотри на видео:
Свежие комментарии