
Представляем вам рецепт невероятно вкусного пирога. Готовится он очень просто и быстро. Тесто для него не нужно долго вымешивать или ждать пока оно подойдет. Пирог получается сочным, вкусным и очень сытным. Подавать можно как на повседневный, так и на праздничный стол.
Необходимые продукты
- 150 грамм пшеничной или цельнозерновой муки
- 50 грамм кукурузной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 куриных яйца
- 2 столовые ложки натурального йогурта
- 30 миллилитров растительного масла
Для начинки
- 300 грамм грибов
- 200 грамм куриного вареного филе
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 20 грамм зеленого лука
- соль, перец
Начинаем приготовление
Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде до прозрачного состояния. Солим и перчим его по вкусу.- Морковь очищаем и нарезаем соломкой или трем на терке. Добавляем ее к луку, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
- Курицу нарезаем мелкими кусочками и добавляем к обжаренным овощам. Все перемешиваем и обжариваем еше 1 минуту.
- Грибы промываем, нарезаем и обжариваем до готовности. Время приготовления зависит от ваших грибов. Готовые грибочки добавляем к овощам с мясом и перемешиваем. Туда же кладем измельченный зеленый лук и снова перемешиваем. Готовую начинку оставляем до полного остывания.
- Приготовим тесто. В миску вбиваем яйца и добавляем йогурт. Все взбиваем венчиком.
- Затем добавляем соль и растительное масло. Снова перемешиваем.
- Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в жидкую основу. Все снова хорошо перемешиваем.
- В жидкое тесто добавляем начинку и хорошо перемешиваем.
- Берем форму промазываем маслом и выливаем в нее подготовленное тесто.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее заготовку и выпекаем пирог в течение 40-50 минут. Готовый пирог остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также открытый пирог с капустой и грибами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
источник ideireceptov.ru
Свежие комментарии