На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Очень аппетитный грибной пирог с курицей и овощами

 
Очень аппетитный грибной пирог с курицей и овощами

Представляем вам рецепт невероятно вкусного пирога. Готовится он очень просто и быстро. Тесто для него не нужно долго вымешивать или ждать пока оно подойдет. Пирог получается сочным, вкусным и очень сытным. Подавать можно как на повседневный, так и на праздничный стол.

Необходимые продукты

  • 150 грамм пшеничной или цельнозерновой муки
  • 50 грамм кукурузной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 3 куриных яйца
  • 2 столовые ложки натурального йогурта
  • 30 миллилитров растительного масла

Для начинки

  • 300 грамм грибов
  • 200 грамм куриного вареного филе
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 20 грамм зеленого лука
  • соль, перец

Начинаем приготовление

Лук очищаем, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на раскаленной сковороде до прозрачного состояния. Солим и перчим его по вкусу.
  1. Морковь очищаем и нарезаем соломкой или трем на терке. Добавляем ее к луку, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
  2. Курицу нарезаем мелкими кусочками и добавляем к обжаренным овощам. Все перемешиваем и обжариваем еше 1 минуту.
  3. Грибы промываем, нарезаем и обжариваем до готовности. Время приготовления зависит от ваших грибов. Готовые грибочки добавляем к овощам с мясом и перемешиваем. Туда же кладем измельченный зеленый лук и снова перемешиваем. Готовую начинку оставляем до полного остывания.
  4. Приготовим тесто. В миску вбиваем яйца и добавляем йогурт. Все взбиваем венчиком.
  5. Затем добавляем соль и растительное масло. Снова перемешиваем.
  6. Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель, перемешиваем и добавляем в жидкую основу. Все снова хорошо перемешиваем.
  7. В жидкое тесто добавляем начинку и хорошо перемешиваем.
  8. Берем форму промазываем маслом и выливаем в нее подготовленное тесто.
  9. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в нее заготовку и выпекаем пирог в течение 40-50 минут. Готовый пирог остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также открытый пирог с капустой и грибами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

источник ideireceptov.ru

наверх