На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

5 необычных блинных идей для Масленицы и не только

 

Мы уже делились с вами рецептами самых тонких и ажурных блинчиков, рецептов блинов, которые получаются с первого раза и не пригорают, описывали приготовление разных начинок.

Сегодня же мы хотим рассказать вам о 5 необычных вариантах приготовления и подачи блинов. Чтобы Масленица была яркой и разной!

1. Цветные блины

Чтобы получились красные блины, в тесто нужно добавить свекольный сок. В основу оранжевых блинов входит морковный сок или измельченная в блендере варенная морковь. Желтые блины можно испечь, добавив золотистую куркуму. Зеленого цвета можно добиться с помощью шпината. Заливаем его кипятком (прямо замороженный) и взбиваем до пюреобразного состояния. Получившуюся массу добавляем в тесто для блинов.

Можно также поэкспериментировать и с пищевыми красителями. Чтобы блинчики сохранили свой яркий цвет, не стоит их сильно зажаривать.

2. Блинные мешочки

Испеките блины по любимому рецепту. В центр каждого блина выложите начинку, приподнимите края и сформируйте мешочек. Закрепите мешочек перьями зеленого лука или веточками петрушки.

3. Узорные блины

Чтобы получились ажурные блины, перелейте тесто в дозатор для соусов с узким носиком. Также можно использовать обычную пластиковую бутылку, только сделайте в крышке отверстие. Выдавливая тесто на разогретую сковороду, рисуем красивый узор.

4. Блинный шашлык

Для этого десерта испеките толстенькие блины, идеальный для этого случая вариант — панкейки. Из готовых панкейков формочками для печенья вырезаем нужные «детали» и насаживаем их на деревянный шампур. Можно чередовать тесто с любимыми фруктами.

5. Художественные блины

Здесь нам снова понадобится дозатор для соусов или пластиковая бутылка, как в рецепте №3. Аккуратно выливайте тесто на разогретую сковороду, рисуя желаемую картинку. Первым делом рисуем те линии, которые должны зажариться сильнее и быть более темными. А дальше дорисовываем остальное. Вот как это выглядит в действии:

Дек 16 2015 в 5:38 PST

Конечно, шедевр получится с первого блинчика, но главное в этом деле — тренировка!

наверх