Капкейки шоколадные.
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 100 мл молока
- 5 ст.л. какао
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 200 - 250 г муки
крем:
- 5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
- 4 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
по желанию:
- кондитерская посыпка
- орехи
Приготовление
Рецептом этих замечательных капкейков (cupcake - кекс, размером с чашку) со мной поделилась Алита.
Кексы получились очень-очень вкусными.
Из указанного количества ингредиентов получилось 12 капкейков.
Алита, спасибо большое за рецепт!
1. Готовим тесто. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня.
2. Остудить.
3. В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
5. Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
6. Готовим крем. В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня). Остудить.
7. На остывшие кексы выложить остывший крем. При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла или маргарина
- 150 г сахара
- 100 мл молока
- 5 ст.л. какао
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
- 200 - 250 г муки
крем:
- 5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
- 4 ст.л. какао
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
по желанию:
- кондитерская посыпка
- орехи
Приготовление
Рецептом этих замечательных капкейков (cupcake - кекс, размером с чашку) со мной поделилась Алита.
Кексы получились очень-очень вкусными.
Из указанного количества ингредиентов получилось 12 капкейков.
Алита, спасибо большое за рецепт!
1. Готовим тесто. В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня.
2. Остудить.
3. В остывшую массу добавить яйца, перемешать.
4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
5. Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
6. Готовим крем. В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня). Остудить.
7. На остывшие кексы выложить остывший крем. При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.
Свежие комментарии