Запах этих пышных блинов от бабушки до сих пор ассоциируется у меня с детством! Помню, садилась рядом с бабушкой и смотрела, как она печет блины. Какое это было беззаботно и время… Но я сейчас не о том. Помню, как толстый блинчик «дышал» на сковороде, покрывался дырочками — тогда для меня это было настоящее чудо.
Но в мои обязанности входило лишь перемазывать блины маслом и посыпать сахаром. Сейчас я поделюсь старым семейным рецептом пышных блинов.
Ингредиенты:
- молоко — 1 литр;
- яйца — 4 штуки;
- растительное масло — 4 столовые ложки;
- мука — 800 грамм;
- сахар — 4 столовые ложки;
- соль — 2 чайные ложки;
- дрожжи свежие — 60 грамм;
- сода — на кончике ножа.
- для перемазывания блинов — 80 грамм топленого масла и сахар по желанию.
Пышные блины от бабушки. Пошаговый рецепт
- В отдельной емкости подогреть 3 стакана молока и растворить там дрожжи, оставить на 10 минут.
- Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Пусть тесто еще немного постоит, подойдет.
- Когда тесто поднимется, влейте 1 стакан горячего молока.
- Выпекайте на сковороде смазанной растительным маслом. Я беру кусочек картофеля или сала, обмакиваю в растительное масло и смазываю и сковороду.
- Готовые блины я складываю один на один, промазывая каждый растопленным сливочным маслом и пересыпая сахаром. Можно полить медом, тоже невероятно вкусно!
С этим рецептов у вас обязательно получатся пышные блины, они просто несказанно вкусные. «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита!
источник
Свежие комментарии