
«Негреско» — вкуснейший, оригинальный и очень сытный салат. Совершенно несложный в приготовлении. Достойно украсит любой праздничный стол.
Салаты – самая разнообразная категория кулинарных блюд. Вкусных салатов множество и рецепты салатов продолжают совершенствоваться, появляются новые рецепты вкусных салатов.
На нашем сайте большой выбор рецептов праздничных и быстрых, легких, недорогих салатов на каждый день, множество рецептов салатов с фото, и пошаговых, где приготовление салатов показано очень подробно, в том числе и видеорецепты. Все, кто ищет вкусные и простые салаты, найдут здесь не только вкусные и простые рецепты салатов, но и советы, как приготовить салат, как украсить салат, рецепты приготовления и украшения салата.
«Негреско» — один из салатов, который относится к категории «праздничный». Но это совершенно не значит, что он не может порадовать Вас и Ваших близких в самый обычный день, ведь ингредиенты все доступны и времени на приготовление этого салата уйдет не больше, чем на приготовление любого другого! Дерзайте и приготовьтесь получать восторженные взгляды Ваших домочадцев!
«Негреско»
Ингредиенты:
- Куриное отварное филе — 400 гр.
- Огурец — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Чернослив — 200 гр.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Орехи грецкие — 100 гр.
- Майонез — 6 ст. ложек
- Сметана — 6 ст. ложек
- Соль
«Негреско» . Как приготовить:
Мясо мелко режем.
2. Яйца варим, чистим, трем на крупной терке.
3. Огурец трем на средней терке.
4. Чернослив замачиваем в горячей воде на 10 минут, затем нарезаем тонкой соломкой.
5. Грецкие орехи измельчаем в блендере.
6. Сыр трем на средней терке.
7. Смешиваем сметану с майонезом.
8. Выкладываем салат слоями в порционные вазочки в такой последовательности: курица, яйца, огурцы, чернослив, орехи, сыр. Между каждым слоем кладем заправку из майонеза и сметаны.
9. Перед подачей ставим салат в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии