Очень красивый слоеный салат «Ромашковое поле» готовится из довольно простых ингредиентов и при этом невероятно вкусный. А колоритное оформление с красочными ромашками всегда поднимет настроение, подарит радость и позитивные эмоции.
- филе куриное — 2 штуки
- морковь — 2 штуки
- огурец — 2 штуки
- лук — 1 штука
- яйцо — 3 штуки
- майонез
- листья салата
- укроп
Приготовление:
- Отварите рис до готовности в подсоленной воде.
- Морковку натрите на терке, обжарьте ее на растительном масле.
- Яйца отварите, филе тоже.
- Выложите салат слоями: листья салата, порванные на кусочки, второй слой — отваренный рис, третий слой — отварное филе, мелко порезанное, четвертый слой — мелко нашинкуйте лук, пятый слой — жаренная морковь, шестой слой — мелко порезанный огурец.
- Все слои смазываем майонезом.
- Сверху сделать ромашки из яиц — лепестки — тонко нарезанные белки яиц, серединка — желток, натертый на мелкой терке.
- Укроп используем для декорации.
Слоеный салат необыкновенно воздушный и при этом довольно сытный, а главное — внешний вид сразу привлекает к себе внимание.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии