На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

"Русское печенье к чаю", или "Снежок", "Мексиканское свадебное печенье"

"Русское печенье к чаю", или "Снежок", "Мексиканское свадебное печенье"

Ингредиенты:
1 чашка размягченного масла
1/2 чашки сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
2 1/4 чашки муки
1/4 ч.л. соли
3/4 чашки мелко накрошенных грецких орехов

Сахарная пудра для обваливания печений

Приготовление:
В миксере на средней скорости (или ложкой:-)) смешать масло, сахарную пудру и ваниль. После этого вмешать туда же соль, муку, и потом накрошенные орехи.
Получится тесто, из которого можно лепить. Катаем из него маленькие колобочки, примерно 2,5 см. в диаметре, укладываем на противень на большом расстоянии друг от друга (сантиметров 4-5). Противень ничем не мазать.
Выпекать при температуре 200С, примерно 8-9 минут. Печенки должны не успеть стать коричневыми, только-только затвердеть. Прямо с противня валяем печенки в сахарной пудре, потом остужаем (у нас для этого есть специальные решетки, но можно, например, разложить пергамент), и когда они остынут, еще раз обвалять в сахарной пудре.
Хотя эти печенки кажутся твердыми, на самом деле, они твердо-мягко-рассыпчатые, поэтому хранить их лучше в закрытой банке. Но несколько часов они могут спокойно лежать и на открытом воздухе.
Обратите внимание - печенье тоже без яиц

#выпечка@bon.appetit
наверх